Mentions Légales

Mentions Légales

Présentation de notre site web

Merci de lire avec attentions les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Aussi, conformément de l’Article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet http://saintjosephcluny972.fr/ sont :

Éditeur du Site : Pensionnat Saint Joseph de Cluny

Hébergement :
Hébergeur : OVH / O2Switch
Adresse : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Site Webwww.ovh.com/fr/support/

Développement : Nomad School SAS
Adresse : 2 esplanade de la gare, 95110 Sannois

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Conditions d’utilisation :

Ce site (http://saintjosephcluny972.fr/) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir.

L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site http://saintjosephcluny972.fr/ peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dure par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet, ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit.

Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision. 

Les produits ou services proposés par  http://saintjosephcluny972.fr/

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site http://saintjosephcluny972.fr/.

Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny s’efforce de fournir sur le site http://saintjosephcluny972.fr/ des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site http://saintjosephcluny972.fr/ ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles.

Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site http://saintjosephcluny972.fr/ sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitations contractuelles

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact secretariat.psjc972@orange.fr en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny.

Propriété intellectuelle et contenu du site Internet

Tout le contenu du présent sur le site http://saintjosephcluny972.fr/, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Le Pensionnat Saint Joseph de Cluny. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Données personnelles, respect de votre vie privée et de vos libertés

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet http://saintjosephcluny972.fr/. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone.  Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Droit applicable et lois concernées

Les présentes conditions du site http://saintjosephcluny972.fr/ sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

 

Événements

Sorties et actions pédagogiques 2020/2021

Matinée de Cohésion 4èmeD

 

Une matinée autour de la cohésion du groupe classe aeu lieu le Vendredi 04 Décembre 2020 de 8h30 à 12h00 pour les élèves de la 4ème D. Les élèves ont pu découvrir les bienfaits de la Méthode 3C (Concentration, Calme et Contrôle) et acquérir des outils qu’elles pourront réutiliser dans le cadre pédagogique.


 OCTOBRE 2020

Sortie Gommier

Deuxième sortie en mer pour les élèves du groupe Gommier (de la 6ème à la 3ème) encadré par M. Alain DUBOURG.

 Sortie Pédagogique EPI EPS/SVT

Mardi 20 Octobre , les élèves de 5ème A et B  ont effectué une sortie pédagogique dans le cadre d'un E.P.I EPS/SVT sur le thème "L'adaptation de l'organisme à l'effort". Cette journée encadrée par MmeWILLIAM (SVT) , M.SYMPHOR (EPS) et M. CALIXTE (EPS) s'est déroulée sur deux site différents : Parcours de Santé de Sainte Luce et Forêt de Montravail.

Représentation de Danse à l'Atrium

Vendredi 16 Octobre, les élèves de première du groupe EPS de Mme DUHAUT ont assisté à une représentation de danse dans le cadre du cycle de Danse du programme d'Education Physique et Sportive.

Festival du Conte

Mercredi 14 Octobre, dans le cadre de  la 14ème edition du Festival Contes et musique dans la cité organisé par l'association A.M.I,  notre groupe scolaire a accueilli de nombreux conteurs dont Paola Baldi et David Bardi, venus d'Italie et Boni OFOGO (Cameroun).   Les conteurs sont allés à la rencontre des élèves de 5ème et de Seconde qui se sont laissés emporter dans leurs différents univers. Les élèves de 6èmes ont assisté à la représentation du spectacle "Le tour du monde en 80 voix", véritable voyage sonore et musical réalisé par Khalid K (bruiteur, conteur et chanteur).

Journée de Formation des délégués

Mardi 12 Octobre , les élèves délégués ont participé à la journée de formation des délégués organisée par le Colonel Tissier , référent Education nationale pour les forces armées aux Antilles. Course d'Orientation, étude de cas étaient également au programme. Un grand merci aux professeurs, personnels d'éducation et parents d'élèves qui ont encadré les élèves tout au long de cette journée intense.

Remise desprix Défi Lecture

Jeudi 1er Octobre, Mme BLEZES professeur-documentaliste a procédé à la remise des prix des élèves ayant participé au défi lecture (promo 2019/2020).

 SEPTEMBRE 2020

 Fête du Sport (Secondaire)

Vendredi 27 Septembre, les élèves ont pu participer à différentes activités sportives : Danse, Foot, Basket et Volley.

 Journée d'intégration des élèves de 6èmes : Initiation au Gommier

 Activité Judo en Grande et Moyenne Section de Maternelle

 Bénédiction des classes de Primaires

Jeudi 17 Septembre ont eu lieu les bénédictions des classes primaires par notre Aumônier M. l'Abbé Challan Belval.

 Rentrée scolaire Septembre 2020

Retour en image sur la rentrée 2020 du Groupe Scolaire Saint Joseph de Cluny. Les élèves des classes de maternelle, primaire, collège , lycée général, lycée professionnel et les étudiants de BTS SAM ont fait leur rentrée scolaire dans la bonne humeur et dans le respect du protocole sanitaire.

 Novembre /Décembre 2020

Projet  "Arboretum"

Les élèves du Club Action 21, encadré par Mme WILLIAM, ont participé à différentes activité dans le cadrede leur projet en partenariat avec le Conservatoire de Botanique de Martinique. L'objectif final sera de construire un Arboretum.

Actions programmées :

23/11/2020 12h30-14h00 : Animation « Pié bwa atè Matinik »

 30/11/2020 12h30-13h30 : Inventaire 1ère partie

07/12/202012h30-13h30 :Inventaire 2ème partie

 18/12/2020 09h00 – 12h00 ou13h00 – 16h00 : Découverte des serres à Godissart

Le mois de Janvier sera consacré aux plantations.

 


Groupe scolaire Saint Joseph de Cluny

22 route de Cluny

97200 Fort-de-France

0596 70-09-99

secretariat.psjc972@orange.fr

Lundi au vendredi 7h - 18h / samedi: 7h - 12h

Externat Saint Joseph de Cluny

14 rue Lamartine

97200 Fort-de-France

0596 70-23-94

directrice.esjc972@orange.fr

Lundi au vendredi 7h - 18h / samedi: 7h - 12h